Oriental Donuts... Yoyo
Je vous présente les Yoyos, (ou autrement dit, les beignets tunisiens) qui est un dessert typiquement oriental, se mangeant seul ou accompagné d'une boisson chaude destiné pour les gourmands, les petits comme les grands
Voici donc la recette des Yoyos simple et rapide, pour environ 50 pièces :
Ingrédients :
1 kg de farine
4 œufs
1 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 verre de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
50 g de graines de sésame ou poudre d'amande (pour décorer)
Pour le sirop :
1 verre d'eau
500 g de sucre
1 c à c de jus de citron
Préparation :
- Tout d'abord il faut préparer le sirop et le mettre à part, dans ce cas il faut :
- Porter à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole sur feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un sirop un peu concentré mais non caramélisé
- Laissez refroidir le sirop le temps de préparer les Yoyos.
Pour la préparation des Yoyos :
- Mélangez tout les ingrédients ensemble en incorporant la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
- Étalez la pâte sur un plan de travail, à épaisseur d'environ 0,5 cm et couper des petits cercles avec un emporte pièce en les trouant au centre du cercle pour obtenir le format d'un Yoyo
- Faites frire les Yoyos dans de l'huile sur feux doux pendant 2 minutes pour chaque côté
- Égouttez les Yoyos, ensuite faites les mariner dans le sirop et décorez-les par des graines de sésames ou du poudre d'amande
Bon appétit ^^
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