Gâteau à l'orange
Ingrédients :
150 g de beurre
200 g de farine
150 g de sucre
2 oranges
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
Préparation :
- Faire fondre le beurre avec le sucre et sucre vanille sur feu doux pendant 5 minutes
- Prendre un récipient, incorporez le beurre fondu en sucre, et ajoutez la farine, les œufs et la levure
- Ajoutez ensuite, les oranges coupés en morceaux et mixés (y compris leurs peaux)
- Mélanger tout le mélange ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Mettre le mélange dans une moule beurrée et faites le cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes environ
- Une fois le gâteau cuit, assaisonnez-lui du sirop (portez la quantité d'un verre d'eau à ébullition sur feu doux avec 100 g de sucre et un zeste d'orange pendant 5 minutes)
- Saupoudrez le gâteau avec du poudre d'amande ou de noisette si vous le préférez
Bon appétit ^^
Commentaires
Enregistrer un commentaire