Hello Calories !! Faisons nos sandwichs nous même
C'est samedi soir, et là, on a ni envie de sortir, ni de rester planté pendant des heures dans la cuisine.
On a juste envie du cocooning, de manger un truc bien copieux, et de rester cloîtré devant la télé pendant un temps indéterminé...
Eh oui, parfois on a envie de ça, de ne rien faire, de rester tranquille, au calme, et entouré de nos proches qu'on aime tant et avec qui on aime partager ce plaisir !!
Je vous donne donc, une idée, toute simple, pour se mettre dans cette ambiance et d'y mettre la main en deux temps trois mouvement, dans la recette qui suive, qu'on pourrait pas vraiment dire une recette, c'est plutôt comment faire un bon sandwich, un vrai !
Ce qu'il vous faut :
Pour la préparation de 4 sandwich :
- 2 baguettes simples
- Environ une assiette de salade au poivrons grillées
- 50 g d'olives
- Environ 8 pommes de terre
- Un pot de mayonnaise
- Un pot de Harissa
- La farce : (2 tranches d'escalope coupées en morceaux, grillées avec une gousse d’oignon et 2 poivrons coupés en dés, assaisonnées avec un peu de huile d'olive)
Préparation :
- Pour la farce comme je l'ai mentionné plus haut, est préparée à base de tranches d'escalope coupées en dés et grillées.
- Dans un poêle, couper en dés un oignon et faite le mijoter dans un peu de huile d'olive, et rajouter ensuite l'escalope et 2 poivrons vert qui seront aussi coupés en petit morceaux
- Saler et poivrer le mélange, et 5 minutes après, mettre la farce hors du feu.
- Prendre 2 baguettes, les couper chacune en deux, prendre une moitié, l'ouvrir, et mettre dedans, du mayonnaise, du harissa, de la salade au poivrons grillés, quelques olives coupés en petites rondelles et ensuite la farce de l'escalope
- Répétez l'opération pour le reste des baguettes
- Pour les frites, je vous donne une astuce pour avoir des frites croustillantes :
Épluchez les pommes de terres, coupez en forme de frites, faites bien laver les frites (pour faire sortir tout l'amidon naturel contenu dans les pommes de terre), égouttez-les, ensuite faites les frire sur deux temps ; premier temps pendant 10 à 15 minutes, faites les refroidir 15 minutes, ensuite remettez-les frire jusqu'à ce qu'elles changent de couleur.
- Voilà, vos sandwich sont prêts, et pour bien rendre le plat encore plus calorique mais ultra bon, servez les sandwichs avec une grande bouteille de soda.
Je vous souhaite une bonne soirée, et bon appétit !!
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